AÇÚCAR NOS ALIMENTOS
Nos dias
16 e 17 de abril, foi realizada uma atividade com as turmas dos 8º anos da
Escola Municipal Pe. José Schardong, juntamente com a professora estagiária de
Ciências - UFFS¸ Fernanda Lubini. A atividade constituiu na confecção de um
cartaz sobre a quantidade de açúcar nos alimentos industrializados a partir dos
rótulos dos alimentos trazidos pelos alunos.
A
atividade teve por objetivo geral trazer ao conhecimento dos alunos alguns dos
alimentos e bebidas do dia a dia que apresentam uma grande quantidade de
açúcar¸ bem como¸ alertá-los, pois são alimentos muito calóricos e prejudiciais
à nossa saúde. Além
disso¸ proporcionou aos alunos uma participação ativa até mesmo antes da realização
da atividade, pois os mesmos tinham como tarefa trazerem rótulos de alimentos
que consomem no cotidiano.
Foi
uma aula diferenciada, em que os alunos puderam observar os alimentos que
utilizam nas suas refeições pelo fato de serem mais acessíveis, mas que pode
ser prejudicial à saúde. Também foi uma atividade para eles entenderem e
escolherem alimentos mais saudáveis para suas refeições. Após a atividade o
cartaz foi exposto no refeitório da escola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário